Lamongan, InfoFaktual.com, – Danramil 0812/12 Modo, Kapten Inf Ali Mahmud S.H., bersama jajaran Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Modo, menghadiri acara pengambilan sumpah jabatan Kepala Dusun Nguwok. Kegiatan ini diselenggarakan di Balai Desa Nguwok, Kecamatan Modo, Kabupaten Lamongan.
Acara pengambilan sumpah jabatan ini merupakan tindak lanjut dari proses seleksi yang telah dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Dusun di wilayah Desa Nguwok.
Dalam kegiatan tersebut, Kapten Inf Ali Mahmud S.H. menyampaikan pentingnya kolaborasi antara aparat desa dengan unsur TNI/Polri serta lembaga pemerintahan lainnya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

”Kepala Dusun yang baru dilantik mengemban tugas dan tanggung jawab besar dalam melayani masyarakat dan menjadi perpanjangan tangan Kepala Desa. Sinergi antara seluruh elemen, khususnya dalam wadah Muspika, sangat diperlukan untuk kemajuan Desa Nguwok,” Hal tersebut diungkapan Kapten Inf Ali Mahmud S.H. saat di konfirmasi awak media, Rabu (26/11/25)
Sementara, Kepala Desa Nguwok Hartutik, yang bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan, memimpin langsung prosesi pengambilan sumpah jabatan ini.

“Ia menekankan bahwa Kepala Dusun yang baru harus segera beradaptasi dan mulai bekerja melayani masyarakat dengan penuh integritas dan dedikasi.” Jelas Hartutik selaku Kepala Desa Nguwok
Dengan dilantiknya Kepala Dusun yang baru, diharapkan pelayanan publik di tingkat dusun dapat berjalan lebih optimal, serta program-program pembangunan desa dapat terlaksana dengan baik, demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Nguwok. Pungkasnya. ( Himawan)













