Lamongan, InfoFaktual.com, Minggu 16 November 2025 kemarin bertempat di Pendopo Desa trosono telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi pembentukan panitia pengangkatan perangkat dan melalui kegiatan ini untuk mendukung tata kelola Pemerintah Desa.
Kegiatan tersebut dihadiri Muspika Kecamatan Sekaran, Camat Kurniawan, Kapolsek Iptu Zunaidi, Danramil 0812/16 Lettu Inf.Said dan bersama jajaran pemdes Trosono serta tamu undangan.

” Melalui kegiatan ini proses pengangkatan perangkat Desa bisa berjalan lebih tertib, tranparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku demi mendukung tata kelola Pemerintahan Desa yang Lebih baik. ” Hal tersebut di ungkapkan Camat Sekaran Kurniawan saat dikonfirmasi awak media. Selasa ( 18/11/25).
Bukan tanpa alasan, hal ini di perlukan keterbukan supaya tidak terjadi kesalah atau mis komunikasi dalam penjaringan perangkat Desa dan semua haru sesuai prosedur yang sudah ditetapkan. Tutup Camat.
Sementara, Kepala Desa Trososno sutrisno mengatakan dari pemerintah Desa sendiri atas pemilihan harapan kami dari pemerintah Desa nanti yang terpilih bisa bekerja secara maksimal dan secara Tim serta bisa menggunakan IT untuk kedepannya kata Sutrisno.

” Saya berharap dapat menjadi pelayanan masyarakat yang terbaik jadi bekerja dengan penuh tanggung jawab dan rasa memiliki semangat ingin memajukan Desa.” Ungkap Kades.
Yang mana nanti akan di buka pendaftaran secara terbuka, atau di informasi ke Publik ( Masyarakat) serta menscraning berkas data pemohon yang daftar sesuai ketentuan yang berlaku.
Tidak hanya itu, Petugas Panitia akan menseleksi berkas atau perihal yang di butuhkan untuk pendaftaran Perangkat Desa susuai aturan yang sudah dibtetapkan.
Bukan tanpa alasan, ” dalam bekerja sebagai perangkat Desa yang terpilih nanti harus lebih amanah yang harus dijalankan dan diemban sebaik-baiknya. Yang mana nanti terpilih salah satunya bisa menjalankan IT dengan baik karena mengikuti era digitaslisai. ” Pungkasnya. ( Himawan )













