Polisi Berhasil Sita Barangbukti Miras di Dua tempat Berbeda, Guna Cegah Kejahatan di Wilayah. 

 

Lamongan, InfoFaktual.com, – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), Polres Lamongan terus mengintensifkan kegiatan patroli serta razia penyakit masyarakat (pekat), khususnya peredaran minuman beralkohol yang berpotensi memicu tindak kejahatan.

 

Salah satu upaya tegas terlihat di wilayah hukum Polsek Tikung yang melaksanakan Razia dengan sasaran pengendalian dan pengawasan peredaran minuman keras.

 

Kapolsek Tikung AKP Anang P bersama anggota berhasil mengamankan miras jenis toak saat melakukan penindakan di wilayah Desa Bakalanpule, Tikung.

Pada Minggu, 2 November 2025 sekira pukul 00.40 WIB, Kapolsek Tikung dan anggota menerima informasi adanya sekelompok pemuda yang sedang mengonsumsi miras di sebuah ruko area Pasar Bakalanpule.

 

Personel kemudian melakukan penyelidikan dan menemukan miras jenis toak, sebagian sudah dikonsumsi.

 

Sementara Kasihumas Polres Lamongan IPDA M. Hamzaid, S.Pd menjelaskan bahwa penindakan tersebut berawal dari laporan warga dan petugas langsung melakukan tindakan kepolisian dengan mengamankan barang bukti 1 galon miras jenis Toak (±20 liter) sedangkan para pemuda yang kedapatan mengkonsumsi miras diberikan Pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya.

 

Disesi yang berbeda pada Sabtu malam, jajaran Polsek Sukodadi dipimipin IPTU M Sokep juga melaksanakan Patroli dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas.

Petugas menyasar kedai dan café yang diduga menjual miras. Setelah dilakukan pemeriksaan di dua lokasi, ditemukan sejumlah minuman beralkohol dan langsung diamankan ke Mapolsek Sukodadi.

Barang Bukti Polsek Sukodadi antara lain 10 botol Bir Bintang (620 ml), 5 botol Bir Guinness (330 ml), dan 1 galon Toak (±15 liter)

 

Lanjut Kasihumas Polres Lamongan IPDA M. Hamzaid, S.Pd menegaskan bahwa Polres Lamongan akan terus menggencarkan operasi miras karena kerap menjadi pemicu kejahatan dan tindakan kriminal lainnya.

 

“Kami akan terus melakukan patroli dan penindakan tegas terhadap peredaran miras ilegal demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Lamongan,” tegasnya.

 

Beliau juga mengimbau masyarakat untuk tidak terlibat dalam produksi, peredaran maupun konsumsi miras karena melanggar aturan daerah serta merugikan diri sendiri dan lingkungan.

 

“Jika melihat atau mengetahui adanya peredaran miras ilegal, masyarakat dapat segera melapor ke kantor polisi terdekat,” tegas Hamzaid.

 

Dengan langkah konsisten ini, Polres Lamongan berharap situasi kamtibmas tetap kondusif dan kriminalitas dapat diminimalisir. Pungkasnya. ( Himawan)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *